塩麹手抜きレシピ、とか。
- 2012/05/20 23:18
- Category: たまに料理
viva 手抜き料理です。(え)
豚肩ロースの塩麹マリネローストを作ります。
料理はシンプルで簡単なのが、スキ。
豚肩ロースをフォークでブスブス。

あーさんも、参加。

自家製塩麹を大さじ4、塗る。

ハーブがあれば、振りかける。
今回はローズマリーとブラックペッパーね。

EXバージンオリーブOILをたっぷりと。

ジップロックに投入。
空気を抜いて冷蔵庫へ放り込む。
1~4日放置ぷれい。 (´∀`)
そして、表面を焼く。

210℃に余熱したオーブンへ、新ジャガとパプリカも一緒に突っ込んで....
15分焼く からの 10分余熱で落ち着かせる。
でーきた♪

先日、大量生産して冷凍庫へ放り込んだボロネーゼソース。
生クリームを足してパスタも作ったり。

簡単、シンプル。
まいにちの料理は、それが楽ちん。w

おっと、
あーさん、君は食べれないゼ。

シンプルな脳みそ、だなぁ。
ふくざつにするのは、人間だけ。

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シンプルに生きたいなぁ。
はぴねす
私からしたら、めちゃめちゃ手の込んだ料理だよー!
フライパンで焼いたうえにオーブンなんて・・・。
ウチで手抜きって言ったら・・・切る→炒める→食べる、だよ~(笑)
しかもめっさオサレな盛り付けだし!
コレが毎日の料理!?
無理!私には絶対無理!
あーさんが釘付けになるのもわかるわぁ~。